За тобою

Станислав Кащенков
          1

Не глубиной - волною,
Пенящейся в песок.
Мной - не тобою, -
мутностью строк.

В песок забвения сито, -
Словозлатоискатель - я!
Вены памяти вскрыты -
Хлещет, хлещет струя.

Пустая порода... Природа
Дай, дай не жалей!
Нет, знаю, в огне брода,
И у страстей.

Не глубиной - волною
Пенящейся в песок,
Буду идти за тобою
Мутностью строк.

          2

Тенью за тобою, тенью!
Тропою лесною, каменною ступенью,
Слухом звериным, взглядом,
Незримый - с тобою рядом.

Низостью и величием,
Камнем брошенным в воду,
Любовью и безразличием.
Нет, не тебе в угоду.

Из прошлого в день грядущий,
Отроком что камнем тих,
Кругом воды бегущим -
Мой за тобою стих!

90-годы.