Заклятые друзья

Олег Пятовский
Собака – человека друг,
Но почему ж бывает,
Что человека песик вдруг
Возьмет и покусает?
А человек, хозяин пса,
Его пинает без конца.
И вечно они ссорятся,
Но, как гласит пословица,
Нет в мире преданней друзей,
И сомневаться в том не смей!