Вы теперь не мой...

Позабытая Мелодия Любви
Был человек. И умер для меня.
                (Зинаида Гиппиус)


Зачем-то снова память теребя,
Я вспоминаю радости былого.
Нам не зажечь, потухшего, огня,
Не оживить растоптанное слово.
И сколько раз колен ни преклони,
К мольбам двоих отныне небо слепо.
Кто виноват, что больше нет любви,
Что Божий дар потерян так нелепо?

Октябрь в окно вливается тоской –
Зима наступит в душах неизбежно!
Закажем чувствам мы за упокой
И, отрекаясь, станем с тобой грешны.
Тропинка в сад покроется быльем,
И заржавеют райские ворота.
Мы существуем лишь, а не живем.
А сверху мудрый наблюдает кто-то.

Казалось, вот счастливый наш билет
Туда, где лето вечно будет длиться.
Куда же делся глаз зеленых свет?
А в подреберье нынче боль сочится.
Сердца окутав горькою тоской,
Зима двоих встречает на пороге.
Я осознала, вы теперь не мой,
А лишь один из бесконечных многих.
15.10.13г.