Не докричаться до небес

Галина Пятисотских
Не докричаться до небес

Последний лист сильнее всех,
Но, оторвался и кружится...
Где слабость духа, входит грех,
Встаёт колючею границей!

Не докричаться до небес,
Где тучи небо заслонили.
Вошёл с грехом лохматый бес,
Которого мы прикормили.

Рогами колется, брюзжит,
Терзает душу, больно ранит.
Душа греховная дрожит,
Оставив плоть на растерзанье.

И нет покоя, страхи - сны,
В тоскливом разуме тревога...
Когда бываем неверны,
Мы отдаляемся от Бога.

Когда затмил суетный мир
Безмерность Божьего покоя,
Чума греха справляет пир
Над еле дышащей душою.