Нечисть

Сергей Кеш
Позвольте мне Вам пожурить -
Какой же Вы нахал!
И все изволите хитрить...
Ужаснейший скандал!!!

Вас ночью видели в саду
У Фроси под окном.
Вы посулили ей звезду
И сундучок с сукном.

За это звали Вы её
С собой на сеновал.
Вы говорите - всё враньё,
Что дворник мне сказал?

Дозвольте плюнуть Вам в лицо
За дерзкие слова!
И вышвырнуть Вас за крыльцо...
Кругом идет молва,

Что,дескать, накануне Вы
Дарили ей букет.
Его Вы спёрли у вдовы,
Которой сорок лет!

И что, вот с этою вдовой,
Вы проводили ночь,
Когда муж ейный был живой,
А Зинка - Ваша дочь!

Вдова уж Зинку родила,
Когда скончался муж.
Но Вас отцом не назвала.
Сбежали Вы к тому ж...

С тех пор минуло десять лет.
Зачем вернулись Вы?
Чтобы украсть один букет
У глупой той вдовы?

И его Фросе подарить,
Коль девка молода?
Ей звезд решили посулить
И тряпок в холода?

Идите к свиньям, старый плут,
Чтоб не видала Вас!
А то возьму свой старый кнут -
Он жару вам задаст!

И не являйтесь к нам во двор
Теперь уж никогда!
Лентяй, распутник, пьянь и вор...
Сгинь, нечисть, навсегда!!!

15.10.2013