Станция Ноябрь

Галина Римская
Красивая мелодия Души 
http://www.youtube.com/watch?v=GvDRymbgefY&list=RDQM7c_Td-G_9Ek http://www.stihi.ru/



Какой невыносимый холод,
Он что, из Арктики пришёл?
А голод, ну за что нам голод?
А раньше полным был наш стол.
Куда-то мчится скорый поезд,
О нас напишут скоро повесть,
В которой невозможно лгать,
А может, там есть ложь, как знать…
Жил-был один дурак и дура,
Чтоб простаками притворясь,
Себя побольше обокрасть.
О, фарисейская натура!
В углу тяжёлый канделябр,
И скоро станция “Ноябрь.”

Да вроде мы с тобой не трусы,
Ещё не поздно, есть стоп-кран.
С любовью поступаем гнусно,
Пред нами целый океан.
Какие виды у природы!
И наши принимают роды
И Солнце, Ветер и Простор...
Дыши благословеньем Гор.
Витаем в мире сладкой неги…
Как упоительны уста…
Ещё… ну досчитай до ста.
Нам боги дарят обереги.
И времени коснулась рябь:
Хочу назад, хочу в Сентябрь.
Я чувства наши сберегу,
Давай мы спрыгнем на ходу.


15.10.2013

Сонеты написаны пушкинской строфой

================================
На фото: Разноцветные озера вулкана Келимуту, Индонезия