Сказал вчера ты, уходя, что очень жалко медведЯ

Ирина Каховская Калитина
Сказал вчера ты, уходя,

что очень жалко медведЯ,

ночь думала над этим, бредя,

а, может, все-таки медвЕдя?

.............................................

В конце-концов мне надоело,

я возмутилась:"Что за дело?

Зачем тогда его убил,

а шкуру на пол постелил?"

Он выдохнул: "Ну, что ж, изволь,

отвечу: шкуру сгрызла моль!"

.................................................

И вновь промолвил, уходя:

"Всё ж очень жалко медведЯ!"