Тишина

Ирина Эдуардовна Юдина
 

Кисть я в краску окуну
Нарисую тишину.
Тишина какого цвета?
Не найду пока ответа.
Может белая она?
Или, может, как волна
Разноцветно-голубая?
Или может быть другая?
Темная? Как ночь седая?
Или зелень молодая?
Я смешала все цвета
Не картинка, а мечта!
Тишина бывает разной
И печальной и прекрасной,
Бестолковой и разумной,
И зловещей, и безумной,
Грустной, нежной и смущенной!
Даже по весне влюбленной!
А вот цвета тишина
Видно все же лишена..
Не рисуйте тишину,
Чушь получите одну!

(фото из Интернета)



Спасибо Олегу Тимиряеву за песню http://ya-poyu.ru/song/45358