Лишь в мае

Покровская Ирина 78
А в мае кажется так просто
Летать, касаясь облаков...
Кружиться в танце с шалью звёздной,
Забыв свой плен земных оков.

Бежать, волнуясь, тропкой лунной
Над глубиною женских грёз.
Быть ветерку подружкой юной,
Сплетая веточки берёз,

И слушать музыку рассвета...
С восторгом  трепетной  души
Купаться в свежести букетов
У ручейка в лесной глуши.

Жемчужным ландышем любуясь,
Дивиться хрупкой чистоте
Земных творений и, ликуя,
Петь гимн лазурной высоте...

Плескаться в волнах с пенной гривой
Кидая в солнце бирюзой. 
Играть на струнах-струях ливня,
Смеяться с первою грозой...

Лишь в мае так легко и просто
С зарёй рассветною вставать,
В морях земных надежды остров,
Судьбы подарок, вновь искать.

Мир просыпается волшебный,
Он в ожидании Любви…
В нем каждый вдох - нектар целебный
И для меня и для земли.

Лишь в мае с поцелуем звёздным
Любовь бокал свой поднесёт:
Спеши вкусить, пока не поздно,
Нектар божественных высот! 

2013г. октябрь
Картинка из интернета.