Существование

Анатолий Осовский
Существовать, не чувствуя себя,
никто - Всевышний Сам! - не в состоянии.
"Я существую, чувствую, люблю", -
не скажешь, кроме как по-человечески.

Легко сказать, что существует мир!
Попробуйте войти в существование
природы, берега морского, например,
ласкаемого нежными приливами.

Или войти в сверкающий сапфир
и быть добычей дерзости невиданной,
и затаиться в тайниках, и стать
красавицы спокойным любованием.

Иль тополем ворваться в небеса,
стремительную страсть постичь
                до невесомости,
легко скользить по Млечному Пути,
звезду любую языком почувствовать.

Случается такое с Бытием
совместное моё существование:
не то, что невозможность не войти,
проблема выйти и уйти - от женщины.