Таинство покаяния

Ирина Ревякина
Приди на исповедь! И расскажи
О том, что мучает и наболело.
Грехи – болезнь. В страданьях боль души.
Христу раскройся весь, пусть неумело.

Когда главу покроет омофор,
Всё внешнее останется снаружи.
И Свет Любви очистит тот позор,
Который совесть гложет и недужит.

Грех – шаг назад от Господа Любви.
Ты сам ушёл – свободное решенье.
Стал беспризорником. Он ждёт, пойми.
Вернись к Нему, не мучайся сомненьем!

Он Тайну в покаянии явил:
«Придите все ко Мне! Я успокою!
Исправьте жизнь, насколько хватит сил!
Святою благодатью вас покрою».