все ровно

Виктор Иванович Антонов
Ты мне не враг! И не друг... На улице
мимо пройду, увязая в раздумиях .
В партии пат. Прикурил,- не курится.
Хочется выть или ждать полнолуния...
.
Ждать... Потеплеет. Ты знаешь. И верю я
даже согреет - без сердца жизнь мумии.
Шаркает шаг, одиночество меряя.
И пустота... Это путь к слабоумию?!
.
Я не спешу. Все равно... И не к кому.
Тлеет молчание искрами золота.
Вены застыли холодными реками.
Лед не взломать, хоть виски крушит молотом.