Бирюлёво бьёт в колокола

Людмила Петровна Денисова
У прессы и у власти явный бред.
Где тысячи гуляли видят сотню,
В протесте справедливом -- вред,
Порядочных назвали подворотней.

Смотрю на кадры съёмок на ТиВи,
Там трезвые ребята молодые,
И женщина с коляской, старики,
Старушки и мальчишки озорные.

Всех обозвали пьяною толпой
И в экстремизме громко обвинили.
Побольше новых тюрем строй,
Пока в сортире всех не замочили!

И стройные ряды вооруженного ОМОН
Стеной пошли на мирную толпу.
Кому-то очень выгоден погром,
И провокаторам отвалят щедро мзду.

Была Манежка, Пугачёв, Сагра,
А сколько их, то -- тайна на замках.
Не станет завтра лучше, чем вчера,
И Пугачёв пришёл уже на МКАД.

Нам Бирюлёво бьёт в колокола,
Зовёт набат на сход народа.
Уж вся Россия -- беззащитная Сагра.
Замена населения кому в угоду?

Звонили на Руси колокола всегда.
Сбирали люд, когда нам тьма грозила.
Собраться миром, коль пришла  беда.
Лишь только вместе мы -- большая сила.

               *********

    Россия празднует Курбан Байрам.
     ОМОН порядок охраняет там.