Бабье лето в октябре

Вариант
Он бил под дых старушку-осень.
Она была почти мертва...
Их было много. Ровно восемь,
Дней, начинавшихся с утра.

Их было восемь дней горячих,
Согревших осень в октябре.
Она запрыгала, как мячик,
Гремя дождями в кобуре.

Но кобуру не расстегнула,
Её подвинув на живот.
Лишь ночью холодом подула,
Бросая листья на капот.

Лишь погрозила всем снегами,
И снова спрятала в карман,
Суча замёрзшими ногами,
Как в передозе наркоман.

Вот и второе бабье лето
Пришло к нам, как калиф на час.
А в небе солнышка котлета
Лучами брызгала на нас.