Японский сонет 3

Лидия Иотковская
Декабрь

Уединенье.
Сумрак в бесснежном лесу.
Мох под ногами.

Только синичка,
Перышком желтым светя,
Грусть отгоняет.

Где вы, проказы зимы,
вьюги, метели,
Искры в холодных лучах,
Иней на ветках?