Святая Русь - так в чём твоё величье?

Владимир Наумов
Святая Русь - так в чём твоё величье,
В чём кроется величия секрет?
Руси враг: толерантность, безразличье!
В чём правда русская, кто даст ответ?!

Что нам Святая Русь, в чём жизни правда,
За что мы можем смело умирать?
И с материнским молоком неправда,
Должна ли в кровь младенца поступать!

Мы с верой ждём, когда наступит завтра,
Мы в дядю верим, что свободу даст,
Но наступает мрачно послезавтра
И понимаем, дядя нас предаст!

Нас бьют нещадно, до изнеможенья,
Лишь щёки успеваем подставлять,
Мы молча терпим горечь униженья
И Бог не в силах нашу боль унять!

Мы, церкви рушив, Бога проклинали,
Об землю били вдрызг колокола,
Царя с детьми по-зверски расстреляли.
И над Россией вознеслась - хула!

Хулили все и били, кто как может,
Кидали камни дружески нам в след,
Друзья язвили: Бог Руси поможет!
По дружбе нанося России вред.

В глаза плюёт нам каждая собака,
Святых России втаптывая в грязь,
И духом ныне слаб казак-рубака,
И не придёт на помощь Рюрик-князь!

Наступит день, и правда к нам вернётся,
С колен Русь встанет, смерти вопреки,
Россия в завтра смело окунётся,
Воспрянут духом русским казаки!

С пути сметёт всё - русская стихия,
Не по зубам врагам Святая Русь - Россия!


откорректировано...