Я не люблю

Наталия Каплунова
Я не люблю , когда мне врут,
когда ножом пронзают спину,
когда тебя вдруг предают, те,
кто в душе и сердце,  мил мне!
Я не люблю, когда мне лгут,
по глупости, иль по интересу,
когда вдруг лгут ведь просто так,
чтобы поднять себя в довесок...
Зачем, скажите мне, тогда,
мы, любим, нежно, бескорыстно, 
чтоб в жизни вдруг порой узнать,
как друг твой пал, в глазах так низко..
Я не люблю, когда мне лгут,
зачем все это мне, любимый,
неужто жизнь твоя вокруг,
пронизана вся нитью лживой?