***

Вера Лова
Родина, родная мне Россия,
Что ещё мне можешь предложить,
Кроме храбрости, могущества и силы,
Кроме места, где привольно жить?
Что мне могут дать эти берёзы,
Кроме милых глазу стебельков,
Кроме чистых капель, словно слёзы,
Вмиг, стекающих до молодых пеньков?
А что может дать мне эта речка,
Что течёт так стройно, как струна,
Кроме тихого и тёплого местечка?
Что она ещё мне дать должна?
Что ты дашь мне, милая поляна,
Кроме свежести лесного ветерка?
Чем не угодила прочим странам,
Видящим тебя издалека?
Эта сила гор, ручьев прохлада.
Что, Россия, можешь предложить?
А мне больше ничего не надо.
Я и так могу тебя любить!