Ни о чём и об осени

Аня Кучер
На золотых тротуарах осени
мы выкладываем листьями всю недосказанность одиночества.
Ведь кто  хоть однажды снимал очки,
тот грешен привычкой-бывать один.

На золотых тротуарах осени
мы любим и понимаем,как это-быть любим
всеми вселенными,прогнозами,погодами,
и даже им,
тем самым глухонемым,слепым,непонимающим
твоим,
ведь только осенью человек так ранним к чужому "отпусти".
Здесь давай представим, что ты любим и я любим.

На золотых тротуарах осени
мы видимся с Пушкиным и Тургеневым,
под атмосферу зачитываемся классиками прошлого времени,
ведь осень-она русская-
не иначе-
на всех континентах,во всех морях,где был жёлтый лист,
купив терпкий чай-
на сдачу-
летим в те места,где русский клён-джентельмен облысел
перед стройной берёзой,
что кудри свои распутила
под извечными грозами.


На золотых тротуарах осени
мы, опьянённые от надежд и дурмана
уже почти нетёплых солнц,
греемся терпким обманом:
что как есть-хорошо,
Богу Богово, а Кесарю кесарево.