Вишня

Елена Тальковская
Вкус вишни на губах…И поцелуя сладость
Давно пропала  там, где ночь дождя полна,
И я уже почти забыла ту усталость,
Что утром так сладка, дремотна и нежна.

Свет, запах, шепот, стон  и теплое дыханье –
Вот кружево любви, что сплетено вдвоем –
Растаяло, ушло ,оставив на прощанье
Вкус вишни на губах, напомнившей о нем.


Да неужели я так все и позабуду?!
Забуду, как рассвет открыл мое окно,
Как вишней пахли те ,искусанные губы,
Шептавшие –«Вернись! Останься! Все равно!»

И руки в темноте так крепко обнимали,
Что  - пусть на миг, на час! – остановилась ночь…
Да разве о любви тогда мы что-то знали!
Наверное, никто не смог бы нам помочь…

Все прожито ,душа. Оставлено . Не вышло.
Банальнейший сюжет – любовь в семнадцать лет…
Так редко – раз в году - мне снится запах вишни
И тот, кого давно со мною рядом нет.
31.07.13