Костёр рябины красной. Сергею Есенину

Рина Р-Ич
3 октября  (25 сентября) исполнилось 128 лет со дня рождения Сергея Александровича Есенина, тончайшего  лирика, волшебника русского пейзажа.



«...горит костёр рябины красной»*,
Пылает пламя не напрасно:
Зовёт воспрянуть ум и душу,   
Лёд равнодушия  в них руша. 

Весна ли, осень входит в сени,
Живёт в сердцах людей Есенин,
Своей пронзительной строкою, 
Крылатым ветром над Окою.

Нет без лиричного куплета
Морозов зимних, радуг лета, 
И нет любви совсем напрасной,
«...горит костёр рябины красной»*


*есенинская строка