Простая история

Анна Донская
Я здоровье стала поправлять...
Выдали путевку в  санаторий.
(В возрасте слегка за 25
Мы уже в анналах мед.историй)

Нам, 'кефирникам', чтоб дух поднять-
Раз в неделю, в клубе, вечер танца:
Встретились глаза - за 25
И, примерно, на полвека старше.

Говорили, был он офицер,
Что прошел и Крым, и рым, и трубы.
Элегантный стройный кавалер,
Весельчак, душа компаний всюду.

Я ж стояла, скуку не тая,
В малом душном зале,  за толпою.
Посмотрел- и пригласил меня,
И решительно повел с собою.

Вмиг- толпу повеселить- для нас,
Вдруг, ди- джей поставил вальс степенный,
Да не знал,- я танцевала вальс,
И, случись, партнер - танцор отменный.

Закружился вихрем венский вальс,   
И мелькали окна, люди, лица...
Смех затих. В тот поздний летний час
Зал нежданно с вальсом породнился.

Танцевали  пред немой толпой,
Словно мы одни на целом свете,
Вторя музыке, одной струной,
Обнажив сердца на парапете...

Иногда судьба своей рукой
Нас сведет, как меткою отметит.
Он всегда останется со мной,
Вальс двух душ на стареньком паркете.