Подосеннее

Ell
Осень с шиком королевским
Топит золото дождём.
Вашим проблеском и всплеском
Я, сударыня, сражён!       

Осень, Осень, злые шутки
Вы изволите творить:
Душит кашель, насморк жуткий
И томленье до зари.

Братец-ветер с ходу валит,
Весь в порывах молодых.
Я кручу-верчу педали,
Ветру путаю ходы.

Влагу впитываю кожей,
Жухну липовым листом -
Я для Осени - прохожий,
Я ей даже незнаком.

До чего ж блаженны клёны
И напористы дубы!
Дураком слыву влюблённым,
Чувством к Осени прибит.

Трепещу в запойной дрожи,
Фибрам нежным волю дав:
Боже, как же мир наш сложен,
Как же Пушкин А.С. прав!      

Но безмолвно люд древесный
На меня трусит листвой -
Слов не вымарать из песни,
Шанс ответный - нулевой.

Ждать ли от зимы историй?
Той - что строить, что ломать...
Осень по лесам узорит-
Отдыхает хохлома.