Пасмурный Город

Димаалексеев
Вот он - раскинулся - Пасмурный Город,
Катятся волны реки под мостами,
Воли бессмысленной истовый холод,
Вмёрзший в болото гранита кусками.

Дыбятся в серое небо колонны,
Мокрой собакой Город свернулся.
Жадно под землю уносят вагоны
Липкий комок человеко-ресурсов.

Двигаюсь. Через трупы прохожих
Переступаю воспитанно-гордо.
Львиные спины - в гусиной коже,
В бронзовой плесени конские морды.

Точным, расчитанным правильно жестом
Срезана пробка с бутылки портвейна,
Ждёт меня липкое койко-место
Там, - между Шкапина и Розенштейна.

В тесной шкатулке устроиться мне бы,
Сердце срыгнуло остатками тромба.
Мягко, как снег с догоревшего неба
Падают добрые чёрные бомбы.