о, дочь сиона

Ирина Назарова 7
О, дочь Сиона, красота твоя неоспорима,
В окладах вязь затейлива твоя.
О, дочь Сиона, ты неповторима,
Но в складках - ль риз храниться чистота?

О, дочь Сиона,- храм Живого Бога,
От красоты твоей оторопеет всяк,
В твоей помпезности величие и сила,
Но блеском - ль золота был побеждён твой враг?

О, дочь Сиона, деловито величава,
Гремишь цепочками в кадильницах своих.
Священники твои погружены в служение обряда,
А Сам Иисус идёт в трущобы, просвещать слепых.

Ослепла ты, на красоту свою взирая,
Не признаёшь, сестёр - себя превознося,
За то, отнимет Бог нарядность срамоту, вскрывая,
Увясла и духи, как мерзость унося.

Чтоб украшала ты себя не золотом,не жемчугами,
Не многоценною одеждою своей,
Но целомудрием и добрыми делами,
В любви приняв таких же дочерей.

О, дочь Сиона, во дворцах то жить отлично,
Молиться под покровом куполов.
А Сам Христос в дороге, как обычно-
С рыбацких лодок учит простаков.

Хотелось бы, чтоб облекаясь во святое,
Любовью ты покрыла разделения позор.
А, коль себя считаешь старшею, большёю-
Омой всем ноги, как омыл их, Сам Христос.

О, дочь Сиона, знай же, как я вижу,
Как Церковь Иисуса вижу я.
Не золотом сусальным и свечами –
Нет, нет, ни тем украшена она,
Но радостью спасённых - поющих для Христа.
Любовью и единством вся светится она.
Ведь Церковь – это все - мы с вами!
А в ком любви нет, как ничто.
Христос  живет в нерукотворном храме:
Он в жаждущих лишь Божие Лицо,
Он в ищущих Его Лицо.

О, дочь Сиона, устреми же взор свой к Богу,
Оставив за спиною образа.
Ведь только Он спасает нас с тобою,
И Кровью омывает Он! с Креста.

Он победил! Разрушил все преграды.
Лицом к лицу с тобой желает быть всегда.
И нужно - то всего: хотеть награды –
Искать и находить Его Лица.

Я так же, как и ты, для Бога мила.
Иисус для всех посредник у Творца.
Я верю, ты поймешь – в единстве сила,
Всем места хватит во дворах Отца.
                10.04.10г.
фото взято из интернета