Страх...

Димитрий Бухенко
Идя домой, вдоль улиц безымянных
В оссенем, давящем, тумане.
Я начал вспоминать всех проклятых
Которых видел в творческом дурмане.

Настал момент, и здравый смысл испарился.
Пустыми глазницами в меня вцепился страх.
в оковах ужаса я мигом очутился,
Застыли даже стрелки на часах...

Туман клубился, собаки завывали.
Я чувствовал, сирен проклятых вой,
Деревья мрачно лишь кронами качали,
Кровь стыла, страх давил горой...

Я вспоминал всех мрачных тварей,
Всегда готовых душу и тело рвать.
Накинувшись голодной адской стаей,
Начнут меня по зверски убивать...

Стрелою мчал, земли не чуя.
Слыша, безумное дыханье за спиной...
Я ощущал прохладу смерти поцелуя,
Такой холодный и чужой...

И вот я дома,заперши все засовы,
Запрятавшись, под одеялом весь дрожу.
И только дома, когда все страхи невесомы.
Перекрестившись, дыханье переведу...

Не стоит поддаваться страху,
Кормя фантазию свою.
Так, сам суеш голову на плаху...
Дурак, теперь я сознаю...