Юрию Алексеевичу Гагарину

Александр Бонд
Свет звезд в безмолвной тишине,
А я, над голубой планетой,
В этой безумной, дикой высоте,
Пронесся над Землей кометой.

Я с Богом и с собой наедине,
Лечу один, пространство рассекая,
В ракете, словно в хрупкой скорлупе,
Новую эру первым открываю.

15.10.2013г.