мы идем чрез Иордан

Ирина Назарова 7
Итак, встань, перейди через Иордан сей,ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю…будь тверд и мужествен, ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им...- книга Иисуса Навина1глава. Библия.

Мы идём чрез Иордан,
Этот путь нам Богом дан,
Что же вижу я в пути –
Всё пески, пески, пески.
Где же речки сей вода –
Расступилась. Вот так да!
Обнажилось лоно дна,
В ямках сонная вода,
Нам опасности сулит:
Враг не дремлет, враг не спит
Оглянулась я назад –
За рекой холмы лежат,
Словно дюны из песка
И не счесть их всех числа.

Что же ждёт нас впереди,
Где кончаются пески?
Берег правый – райский сад,
Не захочется назад.
Птиц ласкающая трель,
Мёда сладкого капель,
Молока парного вкус –
Предвкушаю, что напьюсь.
Я туда душой стремлюсь.


Только вижу на пути
На серёдочке реки,
Словно в сказке  пароход
Он в дорогу нас завёт.

Хоть водицы там чуть – чуть,
Кораблю проложен путь,
И кораблик наш вот-вот
К большим водам поплывёт.

Мы идём за Иордан –
Этот путь нам Богом дан.
На кораблик всё ж взойду
И вдоль берега пойду.

С корабельщиком у нас
Дело важное сейчас.
Что ж поделаешь,  пока
Буду плыть вдоль берега.
 
Я стремлюсь за Иордан,
Но, как всем, мне выбор дан:
Мне одной в рай-сад войти,
Иль другим помочь дойти.

Мы идём за Иордан –
Этот путь нам Богом дан.
По пескам иль по воде
Мы идём, Отец, к Тебе.

С Иисусом мы идём,
В Царство Вечности войдём.
Мы идём, идём, идём…
Слава Господу! -  поём.
05.02.10г.