Ссыльный

Игорь Николаевич Жданов
Ветер,
Ветер и ветер,
Снег, секущий лицо...
Он на этом
На свете
Не прослыл подлецом.
Испытавший разлуку,
И любовь,
и распад,
За вражду,
за науку
Он один виноват.
Укатали придурка –
Не сказали - зачем...
Кислый запах окурка,
Чёрный кот на плече.
Трупы,
Трупы и трупы –
Жизнь с обычным концом.
Вот и тычется, глупый,
В мех кошачий лицом.
Драмы,
Драмы и драмы...
Под бедой,
под грозой
Люди плачут стихами –
Разучились слезой.
Упиваются водкой
Врозь,
по норам своим,
Беспощадно и кротко
Ужас ластится к ним.
Мир –
Прекрасный и старый –
Вечно полон мечты!
Но фальшивят
гитары
И мурлычут
коты.