У Абрамовича вид замороченный...

Станислав Семенов
У Абрамовича вид замороченный,
В кадрах что-то в уме считает,
Но его за это никто не почитает.
Денег много.
Но не обмануть Бога.
Лучшая ли та, что получит?
Материя, в которую б мы не поверили.
Лучшая ли?
Сомнения кого хочешь мучают.
А Абрамович планы строит:
И яхта есть, и остров.
К нему на прием очередь,
Но является ли такой прочной?
В этой области,
Где не избежать подлости.
А Абрамовича не морочат ли
Здорово за доллары
Вся очередь и прочие
Фотомодели,
Когда нет претензии к телу.
Не так как у Витька,
У которого денег нет пока.
Тронул – и она на троне.
И все ладно
Как будто нашел первый ландыш.
Не надо яхты,
А хватит койки трахаться
С тем чувством в квартире,
Что все тебе принадлежит в этом мире.
В крови
Хватило бы чувства любви
Как по велению Всевышнего
Чувствовать, как лист дышит.
Молодо
Жить голода.
Господи, хватило бы совести
Всем тем, кто себя ищет,
Что счастливы не воры с деньгами,
А нищие.