коротко о важном-7

Александр Мельхер
Да, народ стоически,
Нужду терпел и холод;
И оптимистически,
Слюну глотал он в голод.

И знаем: героически,
Победу одержал!
Но как-то, так трагически,
На водку променял.

И как-то наплевательски,
Относится к себе:
Разврат и издевательство-
Приемлемы душе.

И стало уже правилом,
Лишь денежку считать.
А жить по чести, правильно,
На это- наплевать.

Но, есть ведь исключения-
Пусть верх возьмут они;
Чтоб чувством восхищения,
Наполнилися дни.

Россия христианская,
Восстань от дремоты.
И жизнь свою «спартанскую»-
Низвергни с высоты!
––––––––––//–––––––––––
Пусть искренность молитв,
Вверх искрами взметнётся.
Довольно разных битв-
Поток любви пусть льётся!