Трагедия

Тамара Крышилина
                О,жизнь,нам имя вырожденье,
                Тебе и смыслу вопреки.
                Б.Пастернак

Нет,тебе не осознать того:
Ты убийца сути своей Бога.
Нет возмездья в Вечности Его,
На Земле вся жизнь - твоя дорога.

В землю вроют мелкие обиды,
Завистью и гневом изойдём,
И от гордости за подлые победы
Мы в глазу соринки не найдем.

И не вдруг - щетинится Природа,
И не просто - больше стало слез:
Это шлейфом в шлейф и в род из рода
Опухоль смертельная желёз.

Вовсе не смешно - Любовью биться
Бестелесным ломом в твой упор,
Побуждая Душу засветиться,
Посмотри: в глаза тебе укор.

Ничего уж не вернешь и не догонишь,
Позывных твоих услышан код,
И не хочется, уже не споришь:
Истина сама к тебе идет.

Мы скорбим и полнимся страданьем,
И страшимся, ужасом щенясь,
Больше паникуем, чем внимаем:
Плыл закат, рассветом накренясь.

       2011г