В тумане корабли

Олег Пятовский
Мы встретились и разошлись в тумане,
Как корабли в бескрайнем океане,
Не разглядев, и не поняв друг друга,
И не поранив – в этом есть заслуга.
Воспоминаний оставляет мало
Такой конец, в котором нет начала.
Вошли без стука и ушли без звука,
Но и без грохота – и в этом есть заслуга.
А в темноте, закрыв глаза свои,
Мы всё плывём, в тумане корабли.