Осенние мечты

Пётр Пащенко
В эти дни осенней прохлады,
Когда золотом сыплет с берёз,
Мне милее любой награды
Шелковистость твоих волос.

Я пьянею от рыжей краски,
Что залила притихший лес.
Мне б сейчас хоть немного ласки,
Хоть немного летних чудес.