Рыбацкий посёлок Назарэ

Леонид Буланов
        Шаганэ, ты моя, Шаганэ...
           Сергей Есенин.

Не хочу,но как будто нарочно,
в полдень, ночью, да и на заре,
в подсознаньи пульсирует строчка -
Назарэ, ты моё, Назарэ.
Но хочу избежать кривотолков,
это и отвлекает и злит -
не моё Назарэ, я здесь только
потому, что меня привезли
любоваться банальностью пляжа,
отобедавши в их чайхане,
нет здесь Прадо, и нет Эрмитажа,
и, конечно же - нет Шаганэ.
Впрочем есть, только - в странном обличьи,
всем приморским созданьям сродни.
По - другому здесь девушек кличут,
знать Есенина нету на них.
Тут песок не для рифмы - горячий,
не для рифмы - воды бирюза,
одевают семь юбок рыбачки,
рыбаков ожидая назад.
Но не всем этот берег дарован,
уживается бот в мираже,
и обряжены в чёрное вдовы,
в океане пропавших мужей.
Есть ли этому альтернатива,
или вправлено всё в трафарет,
но пульсируют строчки курсивом -
Назарэ, Назарэ, Назарэ.