Август

Елена Тальковская
С крыльца потянет холодом
И запахом воды.
И разноцветным золотом
Горят в саду цветы.

Весь вечер печка топится
И согревает дом.
Как светится, как молится
В присутствии Твоем!

И каждое дыхание
Для Господа поет-
И звездное сияние,
И осень у ворот.

Пойдут дожди осенние,
Завалит снегом дом.
Мы будем ждать спасения
И вспоминать о том,

Как плющ в окошко просится
И лето входит в дом...
Как дышится, как молится
В присутствии Твоем!
15.08.13