Развилка

Светлана Грабовская Киев
Как часто мы себя бодрим
и наставляем, поучая
с безумством петь безумству гимн,
и отпускать, всего желая...

Ах, как бодримся, скрыв тоску,
рыданьям рваться запрещаем!
Сортами опьянив мышцу,
нам кажется, что мы стираем...

Но имена звучат... И боль
пронзает памятной ухмылкой.
...О, Жизнь, не сыпь на раны соль,
когда ведешь меня к развилке!