А станица, зовётся петровской

Владимир Дорошенко
       А СТАНИЦА, ЗОВЁТСЯ ПЕТРОВСКОЙ

Колосья риса и пшеницы
Звенят, где рос колючий тёрн.
Тут появилась и станица,
Казачкой ставшей с давних пор.
     И зовётся станица казачьей,
Казаки – хлеборобы живут.
Они дружат, не только с удачей,
Ведь станицу Петровской зовут.

Нам по плечу любые дали,
Ведь мы кубанцы казаки.
Нам не к чему, тоска, печали,
Ведут нас к счастью вожаки.
    Пусть дорога у нас не простая,
Но нам трудности все нипочём,
Ведь Петровская наша родная,
Нам поможет везде и во всём.

Нас наши предки не осудят,
Идём дорогою другой…
Пусть Русь великая пребудет,
И мы не встретимся с бедой.
     Наши руки у нас трудовые,
И сердца в нас надёжно стучат…
Мы с Петровской всегда молодые,
И готовы идти на парад!

      15-10-2013г.     Вл.   Дорошенко.