Давай поговорим

Виктор Сторог
Давай, любимая, с тобой поговорим
 О нас с тобой, о жизни и о вечном...


 Презрев нелепые условности бытья,
 Поправ написанные вечностью законы,
 Тебе сейчас хочу признаться я,
 Перечеркнув приличия каноны.

 С тобою просыпаюсь по утрам,
 С тобою провожу все дни и ночи,
 С тобой брожу по спящим городам.
 ...как жаль, что жизнь становится короче.

 И в редкие минуты упоенья
 не прячу взор - любовь моя проста:
 Десницею всевышнего веленья
 Возвышенна, наивна и чиста.

 Мне больше лет, чем я успел прожить.
 Теперь чужда устам моим беспечность.
 Прости мои наивные мечты,
 ведущие мостами в бесконечность.

 Там, в этом ласковом нигде
 Дождь губ твоих и музыка молчанья,
 Друг в друге растворяясь, как в вине,
 И становясь единым, как дыханье.

 А здесь условности, раздоры и табу.
 Жизнь в ворохе проблем, удач, сомнений.
 Желанье обмануть свою судьбу,
 Принятие сомнительных решений.

 ... Давай, любимая, с тобой поговорим
 о нас с тобой, о жизни и о вечном.
 Огромном... крохотном...
 великом...бесконечном...