Человек с автоматом

Оксана Старкова
Человек с автоматом стоял,
Приподняв воротник на бушлате.
Он от холода мелко дрожал,
Вспоминал о любимом папе.

В детстве папа как-то сказал:
«Всех почетнее – быть солдатом!»
Он в полгода лишь раз приезжал,
Автомат освещался закатом…

Они долго бродили вдвоем,
И любили играть в войну.
Он тогда уходил под дождем,
Обнимая родную жену…

Человек с автоматом стоял,
Может, ждал он кончину свою?!
Лишь одно, без сомнения, знал,
Что герои живут в раю.