Мы так похожи все на Марту...

Позабытая Мелодия Любви
Марта легко улыбнется. Осенний глянец,
вроде, был должен развеять её печали.
                (Мария Маляренко)
http://www.stihi.ru/2013/10/15/4276


В преддверии капели марта
Мы так похожи все на Марту -
Как в клетке запертые птицы,
Которым по ночам не спится.

Виня себя или кого-то,
Что вновь остались без полета,
Глотаем в сумраке печали,
Взирая на полеты чаек...

А жизнь проходит тихо мимо
В ручьях весеннего разлива,
Где шелестят листвой березы,
От всех скрывая наши слезы.

С улыбкой встретив день обычный,
Мы говорим, что все отлично.
Лишь души, не найдя покоя,
Стремятся в небо голубое…
15.10.13г.