Свинцовая туча и хмурые воробьи

Ишбулатов Мурад
Свинцовая туча закрыла своим грузным телом стеклянный небосвод.
Она угрюма и недовольна, словно осенний мокрый воробей,
Что три дня назад сидел на карнизе моей крышы дома,
Задумчиво и угрюмо нахохлившись перьями.

Вдруг она брызнула холодноватым дождем:
По полям, по горам, лесам и озерам,
По заборам, деревьям, опушкам леса,
И шиферам крышей домов...

Мокрые воробьи сразу же спрятались,
Спрятались под карниз моего окна,
Чтобы щипать свои воробьиные оперения.
Они хмуро глядели искоса на хмурую тучу.

А она, в свою очередь, глядела на них.
Так они и смотрели с друга на друга.
А я сидел и смотрел на них.

Сквозь стекло рамы моего окна.
Так мы сидели все и смотрели
С друг на друга.