Когда не мал и не велик...

Син Глет
Когда не мал и не велик,
а по размеру впору,
развязываю свой язык,
с упрёком или вздором...

Мелю на мельнице слова,
в труху перетираю,
но смысла в них едва-едва,
- на то игра такая...

А если умное словцо
от мысли народится,
уже не выгляжу глупцом,
- такое мне годится...

Всевышний сеятель добра,
бывает в ухо шепчет!
И я глаза продрав с утра,
глаголю умной речью!

А если кто-нибудь другой
мне в уши заливает,
Я - неотёсанный и злой,
и матерным бываю...

Уж такова сложилась жизнь,
- эмоции наружу!
Приходится - то сунь, то вынь,
то в небеса, то в лужку...