Я вот думаю, что значит жить...

Любовь Белимова
Я вот думаю, что значит жить,
Как достойно по жизни пройти.
Свою тропку, идя, проложить,
Быть счастливым на этом пути.

Может, песню красиво пропеть,
Совершенства достичь в стихах.
Может, землю украсить суметь
Добротой и успехом в делах.

Может, цветом июньских роз
Все тропинки украсить свои
И аллеями русских берёз
Окружить нашей жизни дни.

Может, вырастить сына иль дочь,
Чтобы был ты в краю не один,
Чтоб был день не похож на ночь,
Да и жизнь, чтоб была до седин.