Поэтов на свете

Анатолий Смоляр
Поэтов на свете - что мух над медком!
Язык - не слова, что поставил рядком.
Язык - это тайна, разгадок ей нет,
есть Дар, что, как ангел, слетает на свет
         твоих вдохновений, и радостный ты
         уходишь за звуками в мир пустоты,
         то полнится музыкой трепетных сфер,
         как только ты входишь. Словесных афер
не может быть в солнечной плоти стиха.
Слова - это рыбки златые, уха
не плачет по ним, но рыдают века,
когда движет звуками чуда рука,
          и стих возникает во имя живых,   
          ушедших туда, где нет жизни без них.