Город у моря

Поршнева Ксения
Город у моря


Пропитанный солью до самого сердца
Он хмурый, дождливый и непохожий,
Мне от него никуда не деться
Он навсегда у меня под кожей.

Город у моря, город в тумане.
Старые улицы ночь укрывает,
Теплые волны его согревают,
А ветер гнет мачты и чаек качает.

Оставь эти ноты, забудь эти строки,
Бежим вдоль прибоя со мною по ветру!
Здесь в розовых скалах, на самом востоке
Рождается теплая музыка лета.

Там старые тайны под камнем сокрыты
И ветры японские их охраняют
А я снова здесь и проблемы забыты,
Из тысячи мест я его выбираю!

А солнце все льется по окнам, по крышам,
Здесь ходят трамваи маршрутом до неба.
При мысли о нем ты спокойно дышишь?
Значит, ты здесь никогда и не был!