Мечты о Венеции

Елена Тальковская
Скользит гондола по воде легко.
Как небо над лагуной высоко!
И запах моря в каждом ветерке
И маска улыбается в руке.

Когда-нибудь, в далекие края
Я прилечу к тебе, мечта моя,
И, даже если высока вода
Не поверну обратно никогда.

Я проплыву под арками мостов
И расцелую всех крылатых львов.
Я лошадей за шеи обниму
И в их глаза столетние взгляну.

А в Северной Венеции моей
Там тоже много каменных зверей-
И лошади, и львы, и даже сфинкс-
Глядит на нас, прохожих, сверху вниз,

На острова, каналы и мосты...
Венеций двух прекрасные черты
В душе моей проявятся светло...
Блестит лагуны синее стекло...

Подходит утро к Городу Луны
И он забудет прожитые сны...
Колокола проснулись вдалеке
И маска улыбается в руке.
12.06.