Как будто бы это навечно

Звезды Фонда
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

По заспанным улицам вдоль придорожных цветов
спешу, нарушая шагами границы покоя.
Вчера ветер северный  здесь наломал много дров,
А нынче – подсинено небо, и буря  - в оковах
(затихла,  на выселках).
Город, умытый дождем,
сверкает заплатками луж и улыбками стекол.
Мы с новеньким  солнцем, задумавшись, просто идем,
минуя прохладу теней  (их густые потёки)…

Шуршат деловито авто, увозя седоков.
А мне – через парк Тишины по аллее Отрады.
Здесь дремлют  скамейки, деревья,
и сердцу – легко.
Как  будто бы  это навечно… (так, впрочем, и  надо)…
Как будто бы беды и слёзы – зарвавшийся сон.
И будто  плохого нигде, никогда  не случится…

Под куполом церкви родился  заутрени  звон.
Салютом взлетели до облака  сизые птицы…

..............

Фото автора
2о.о9.2о13 г.