Музе посвящается

Поршнева Ксения
Я сегодня забыла сережки,
И всю ночь было мне не до сна,
Я сегодня тебя потеряла.
Я сегодня тебя прогнала.

Я сегодня забыла браслеты,
И одета, себе не под стать.
Потому что я с первым светом
Побежала тебя искать!

Где же ты, вдохновенная лира?
Отчего ты уходишь, постой!
Твои сестры рабы кумиров,
Твой удел быть моей слугой!

А когда – то с лучами рассвета
Ты в окно проникала ко мне.
Приходила парижской маркизой
В пышном белом своем парике.

Или лик строгой лондонской леди
Появлялся средь множества лиц,
И безликие улицы эти
Превращала ты в London streets.

С черным зонтиком в правой руке
Ты по лужам брела босиком.
Ты была лучшим другом весне.
Ты была первым майским дождем.

Ты ночами мой сон разбивала.
Я искала тебя в тишине,
Ты же ветром в окно улетала,
Забирая покой мой себе.

Как глуха я была и жестока!
Лишь теперь Вас понять я смогла.
Ах, мадам, моя милая муза!
Это я Вашей воли слуга…