Пойми, ведь друзей не целуют в губы...

Наталия Белозерова
Пойми, ведь друзей не целуют в губы,
Сжимая запястья в ладонях своих,
Презренно не вторят: "От кого ты пришла и откуда?"
С друзьями не делят дыхание на двоих.

Знаешь, друзей не желают ночами
И не шепчут во сне по памяти имена,
До рассвета едва доживая. Mon ami*
Знай, я ведь тоже едва дожила!

_
К Черту всё, если дружба сгорела дотла,
Если тянет друг к другу до ужаса, до нельзя...
Смысла нет толковать, просто страсть обвила.
Дружбы нет - умерла. Умерла, поцелуем по шее скользя.

*
 Mon ami - "мой друг", французск.